Куриные крылышки готовлю на скорую руку всего за 30 минут
---
Вариантов приготовления крылышек много. Их запекают в духовке, маринуют и жарят на мангале, но сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом крылышек на сковороде. Готовятся они всего 20-30 минут, а какие вкусные — не описать словами. Крылышки получаются с хрустящей корочкой и приятным хлебным привкусом. А как добавить им пикантности, расскажу в конце статьи.
Приступим к приготовлению:
Крылышки промываем, немного обсушиваем бумажными полотенцами и режем на три части по суставу. Меньшую часть крыла используйте по своему усмотрению, я ее тоже готовлю, так как есть в нашей семье любители ею "посмаковать".
В сковороде очень хорошо разогреваем немного растительного масла и выкладываем туда крылышки. Обжариваем их со всех сторон до появления румяной корочки, крышкой не накрываем.
Как только крылышки подрумянились, солим* их и добавляем молотый перец, паприку и кориандр (или другие специи по вашему вкусу) и хорошо перемешиваем.
Далее берем пиво - можно светлое,как у меня,а можно и темное. Пиво нам нужно как раз для придания "хлебного вкуса".
Добавляем пиво в сковороду. А когда оно закипит, убавляем огонь и томим крылышки до испарения всей жидкости без крышки периодически переворачивая.
Как только вся жидкость выкипела, снимаем с огня и подаем к столу. Сверху можно украсить свежей зеленью.
Продукты:
Как добавить пикантности в этот рецепт:
После того, как пиво испарится, можно сделать карамельную корочку. Для этого смешайте три столовых ложки соевого соуса, мелко рубленого чеснока — 2 зубчика и 1-2 чайные ложки меда. Добавьте в крылышки и обжаривайте на сильном огне до испарения жидкости.
Если будете использовать соевый соус, то не солите крылышки.
Приступим к приготовлению:
Крылышки промываем, немного обсушиваем бумажными полотенцами и режем на три части по суставу. Меньшую часть крыла используйте по своему усмотрению, я ее тоже готовлю, так как есть в нашей семье любители ею "посмаковать".
В сковороде очень хорошо разогреваем немного растительного масла и выкладываем туда крылышки. Обжариваем их со всех сторон до появления румяной корочки, крышкой не накрываем.
Как только крылышки подрумянились, солим* их и добавляем молотый перец, паприку и кориандр (или другие специи по вашему вкусу) и хорошо перемешиваем.
Далее берем пиво - можно светлое,как у меня,а можно и темное. Пиво нам нужно как раз для придания "хлебного вкуса".
Добавляем пиво в сковороду. А когда оно закипит, убавляем огонь и томим крылышки до испарения всей жидкости без крышки периодически переворачивая.
Как только вся жидкость выкипела, снимаем с огня и подаем к столу. Сверху можно украсить свежей зеленью.
Продукты:
- куриные крылышки (или другие части курицы) —1 кг
- пиво — 350-400 мл
- растительное масло — 2-3 ст.л.
- соль — 1 ч.л. (без горки)
- перец — ½ ч.л. или по вкусу
- паприка — 2 ч.л.
- кориандр — ½ ч.л.
- зелень — для подачи
Как добавить пикантности в этот рецепт:
После того, как пиво испарится, можно сделать карамельную корочку. Для этого смешайте три столовых ложки соевого соуса, мелко рубленого чеснока — 2 зубчика и 1-2 чайные ложки меда. Добавьте в крылышки и обжаривайте на сильном огне до испарения жидкости.
Если будете использовать соевый соус, то не солите крылышки.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]